Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Криминал / Региональные
27 апреля 2011, 12:28

СБУ в Луганской области выявлена схема незаконной передачи 10 гектаров земли

Сотрудники СБУ в Луганской области выявили схему незаконной передачи в собственность земельного участка сельскохозяйственного назначения с грубым нарушением норм земельного законодательства и растратой денежных средств коллективного сельскохозяйственного предприятия на общую сумму 8 миллионов гривен. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба УСБУ в Луганской области.

Земельный участок площадью около 10 гектаров принадлежал сельскохозяйственному предприятию. В 2005 году этот участок был передан в долгосрочную аренду другому юридическому лицу под строительство и эксплуатацию торгового центра. Позже на основании договора купли-продажи коммерческая структура получила землю в собственность, за что документально обязалась заплатить предыдущему землепользователю 8 миллионов гривен.

Однако коллектив сельскохозяйственного предприятия этих денег не получил. Как выявили сотрудники СБУ, согласно с очередным соглашением между новым и предыдущим собственниками земли, деньги были переведены на счет предприятия с признаками фиктивности и растрачены.

По этому факту Служба безопасности Украины возбудила и расследует уголовное дело по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: