Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
28 апреля 2011, 10:01

В Луганской области увеличится количество тюрем

Кабинет Министров выделил дополнительные помещения Государственной пенитенциарной службе Украины для улучшения санитарно-бытовых условий содержания осужденных в переполненных учреждениях исполнения наказаний в Луганской области.

По словам Министра юстиции Александра Лавриновича, распоряжение принято с целью реализации норм Уголовно-исполнительного кодекса, согласно которому норма жилой площади на одного осужденного не может быть меньше четырех квадратных метров. А также - с целью приближения санитарно-бытовых условий содержания осужденных к европейским нормам и стандартам.

На сегодня в Луганском (№ 134) и Штеровском (№ 137) исправительных центрах в Луганской области держится 86 и 53 человека соответственно. Такая ситуация не позволяет создать надлежащие условия санитарно-бытового обеспечения осужденных в этих учреждениях.

Проект распоряжения Кабмина позволит решить вопрос о создании в городе Луганске исправительного центра на 150 мест для содержания осужденных.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: