Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
28 апреля 2011, 10:13

На борьбу с пожарами лесники получат 40 миллионов гривен

Лесники готовы к пожароопасному периоду. Об этом заявил на пресс-конференции первый заместитель председателя государственного агентства лесных ресурсов Украины Ярослав Макарчик. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Агентства.

По словам Макарчука, в 2010 году в Украине зарегистрировано наименьшее количество пожаров за последние шесть лет. «По сравнению с 2009 годом количество пожаров уменьшилось вдвое (2,4 тысячи), их площадь - почти в четыре (1,2 тысяч гектаров), убытки - в шесть раз (8 миллионов гривен)», - отметил первый заместитель председателя Агентства.

На осуществление мероприятий по охране лесов от пожаров ежегодно выделяется 55-60 миллионов гривен, из них бюджетных средств - около 25 миллионов гривен (40-45%). «В этом году Гослесагентству предусмотрено выделить 40 миллионов гривен для строительства дорог противопожарного назначения и приобретения пожарной лесохозяйственной техники», - сказал Ярослав Макарчук.

При участии работников лесной охраны и правоохранительных органов предполагается провести около 20 тысяч рейдов с целью выявления нарушителей требований пожарной безопасности в лесах. Кроме этого, Гослесагентство вместе с МВД принимают меры по ограничению доступа транспорта в леса. В основном эта работа проводится в регионах, где наибольшая вероятность возникновения лесных пожаров. Чтобы обезопасить лесные массивы от огня и в то же время способствовать комфортному отдыху населения в лесу, лесохозяйственные предприятия обустраивают рекреационные пункты - специальные места для временного отдыха.

«В лесонасаждениях с высокой природной пожарной опасностью, рядом с населенными пунктами, сельхозугодиями сделано свыше 100 километров противопожарных разрывов и 50 тысяч километров минерализованных полос, проведен уход за ними протяженностью 220 тысяч километров», - отметил Ярослав Макарчук.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: