Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
28 апреля 2011, 12:32

В Луганске в честь Победы и мира на 15 километров растянут георгиевскую ленточку

6 мая в Луганске состоится уникальная акция – «Лента памяти – символ Победы, связавший поколения». В ней примут участие около 6 000 человек. «Но мы приглашаем присоединиться к акции всех желающих», - отметил сегодня на брифинге заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко, передает корреспондент «Ирта-FAX».

15 километров георгиевской ленты в руках 6 тысяч луганчан свяжут памятные места Луганска по такому маршруту: от Братской могилы Советских воинов в сквере 9-го Мая в Артемовском районе по улице Советская через площадь Героев ВОВ возле Пилона Славы и Могилы неизвестного солдата, далее свернет на улицу Оборонная до сквера «Освободителей» (район автовокзала), затем к памятнику советским воина-танкистам, завершится лента на Мемориальном комплексе Острая Могила, где будут высажены деревья как символ мира и памяти.

«На пешеходных зонах ленту будут держать 6 тысяч человек: это студенты, школьники старших классов, представители Партии регионов. На пути следования ленты есть много трудных объектов, например перекрестки. Принято решение, чтобы не останавливать движение по городу, на таких трудных местах ленту пускать поверху – через троллейбусные провода и так далее. Сейчас ищем пути решения этого вопроса», - рассказал Ткаченко.

По его словам, от самого начала и до конца ленты будут следовать ветераны. На каждом пункте (памятнике) лента будет разрезаться и раздаваться луганчанам. Самые первые кусочки георгиевской ленты получат дети из рук ветеранов Великой Отечественной войны. «Конечно, ветераны не будут идти пешком. Кстати, мы приглашаем принять участие в акции владельцев «Побед». Было бы хорошо, если бы наши победители ехали именно на машинах «Победа», - подчеркнул заместитель мэра.

Отметим, что георгиевская лента, которая будет протянута в Луганске 6 мая, станет самой большой в Украине. На вопрос корреспондента «Ирта-FAX», почему организаторы решили не регистрировать данную акцию как рекорд, Александр Ткаченко отметил, что «в Книге рекордов Украины для начала попросили 700 долларов». «И то это только для начала. Поэтому мы решили рекорд не регистрировать. В конце концов, данная акция носит патриотический характер», - сказал Ткаченко.

Напомним, что 9 мая в Луганске День Победы будут отмечать концертами, кулешом, митингом, салютом и выставкой ретро-автомобилей.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: