Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
28 апреля 2011, 14:50

Россия в мае прекратит экспортировать бензин

Министерство энергетики России и российские нефтяные компании приняли решение закрыть в мае экспорт нефтепродуктов с целью насыщения внутреннего рынка бензином. Об этом сообщил сегодня на селекторном совещании с субъектами РФ замминистра энергетики Сергей Кудряшов.

По его словам, накануне на совещании с нефтяными компаниями России, в том числе - Роснефтью и Газпромнефтью, было принято решение временно закрыть экспорт для того, чтобы решить текущий бензиновый кризис.

Кудряшов отметил: цель этого решения – «чтобы на экспорт вообще ничего не уходило». «Считаю, что в мае надо полностью закрыть текущие потребности», - подчеркнул Кудряшов. При этом он напомнил, что в прошлом году Россия экспортировала всего 3 миллиона тонн нефтепродуктов.

С февраля в России был введен запрет на подорожание бензина. Это привело к увеличению экспорта нефтепродуктов: стало выгоднее продавать топливо за границей, нежели на внутреннем рынке. В итоге в ряде регионов возник дефицит бензина, автозаправки начали вводить ограничения на продажу топлива. Федеральная антимонопольная служба объявила о предстоящих проверках крупнейших нефтяных компаний.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: