Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Общество
28 апреля 2011, 16:20

Олег Ляшко побывал в пострадавших от аварии на ЧАЭС селах

Народный депутат Украины Олег Ляшко в очередной раз приехал в Черниговскую область. В этот раз политик посетил села, пострадавшие от Чернобыльской катастрофы, – Ведильцы, Мнев, Днепровское, Коцюбинское. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба народного депутата.

Традиционно  депутат  приехал к людям не с пустыми руками. Так, для Ведильцынской школы политик привез 100 литров краски – чтобы с родителей не собирали деньги на ее приобретение, ведь летом в школе планируется перекрасить пол. Кстати, ученику этой же школы Мише Самойленко Олег Ляшко привез еще и обещанный галстук, выбранный из личной коллекции. А перед этим школьнику на средства депутата был приобретен выпускной костюм – парень живет лишь с бабушкой, а потому денег на праздничные вещи в семье нет.

Школе в селе Мнев депутат презентовал музыкальный центр. Ведь, как рассказала ее директор Ольга Гетта, хотя и учится в школе всего 55 школьников, действует и драматический кружок и кружок пения.

Днепровской школе политик подарил деревообрабатывающий станок. Директор Василий Кудря признался, что подобного оборудования школа не видела уже сорок лет.

Успел Олег Ляшко в тот же день заехать и в город энергетиков – Славутич. С заместителем городского головы Александром Линкевичем депутат возложил цветы к Мемориалу жертв Чернобыля. Приехал Олег Ляшко и в библиотеку во Дворце творчества школьников, которой передал замечательный сборник книг, в частности, последние издания Лины Костенко.

В  Центре реабилитации детей с особенными потребностями депутат познакомился с одиннадцатилетним Богданом Ляшенко. Мальчик не слышит с рождения, правда, несколько лет назад ему сделали операцию, поэтому какой-то процент слуха был восстановлен. В настоящий момент Богдан замечательно играет на пианино, что и продемонстрировал столичному гостю. Слушая его игру, невозможно поверить, что ребенок практически не слышит.  Но мальчик нуждается в очередной операции, а потому Олег Ляшко  пообещал посодействовать в ее быстрейшем проведении.

В конце своего пребывания в Славутиче политик посетил Музей Чернобыльской АЭС, где музейным сотрудникам подписал  книгу «Украина в Wikileaks». «Таких страшных последствий Чернобыльской  трагедии могло и не быть, если бы тогдашняя советская власть не скрывала от людей правду о ее настоящих масштабах и реальных угрозах. Книга «Украина в Wikileaks» также разоблачает двойные стандарты - правда, в поведении уже сегодняшних политиков. К сожалению, за 25 лет методы управления в нашем государстве не изменились. Поэтому я хочу переломить ситуацию и научить политиков быть, наконец, ответственными за свои слова и поступки», - отметил Олег Ляшко.

Фотографии с поездки можно посмотреть на странице Олега Ляшко на Facebook.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: