Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
29 апреля 2011, 11:23

Луганской области не хватает средств на ремонт объектов ЖКХ. Убыток с начала года – 174 миллиона

Председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк провел совещание с руководителями городов и районов, а также служб ЖКХ области, на котором анализировался ход прошедшего отопительного сезона и были поставлены задачи на сезон 2011-2012 годов. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Как отметил начальник Главного управления жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Сергей Махуренко, дестабилизирующим фактором в работе предприятий ЖКХ остаются неудовлетворительное техническое состояние сетей и объектов, нехватка средств на их ремонт и отсутствие комплексного подхода к решению проблем у руководителей предприятий. Экономическая несбалансированность предприятий отрасли привела к тому, что в 2010 году их убытки составили 346 миллионов гривен, а с начала 2011 года – 174 миллиона гривен.

По словам Сергея Махуренко, на капремонты жилищного фонда в области в прошлом году выделено 16,7 миллиона гривен, что составляет 7% от потребности. При этом коммунальщиками освоено только 13 миллионов гривен. Почти на половине территорий Луганской области власти вообще не планировали проведение капремонтов жилых домов.

Одной из проблем, по словам Сергея Махуренко, остаются «бесхозные» объекты, которые до сих пор не взяты на местные балансы городов и районов. «Если они нигде не числятся, то и бюджетные средства на их ремонт и содержание невозможно получить», – отметил он. Это касается и дорог. Так, в Луганске в коммунальной собственности числится только 21% имеющихся дорог, поэтому и средств на их содержание из госбюджета город не получает.

В текущем году запланированы мероприятия по улучшению качества питьевой воды.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: