Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Общество / Региональные
29 апреля 2011, 11:50

Луганская область переходит на автономное отопление

В 2010 году прошел I этап реализации программы по децентрализации системы теплоснабжения ряда городов Луганской области. В Красном Луче и Свердловске на автономное отопление переведены социальные объекты. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Из областного бюджета выделено 18 миллионов 235 тысяч гривен, благодаря чему «автономки» установлены в 2 тысячах 228 квартирах.

Также было выделено 5 миллионов гривен кредитных средств для населения под установку автономных котлов в квартирах.

Но более 15 тысяч квартир в Краснодоне, Брянке, Кировске, Стаханове, Красном Луче и других населенных пунктах обогревались за счет электроприборов. При этом Стаханов, Лисичанск и Брянка в прошлом году вернули в бюджет 1 348 тысяч гривен неиспользованных ими по программе средств, потому что не успели подготовить необходимую документацию.

В 2011 году уже принято решение о выделении по программе децентрализации субвенции из областного бюджета в размере 8 миллионов гривен.

Также 1,5 миллиона гривен планируется выделить на кредиты населению под установку «автономок» в городах, вошедших в проект. Из госбюджета в текущем году должно быть выделено 4,3 миллиона гривен на установку автономных котлов на социальных объектах Брянки и Стаханова.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: