Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Экономика / Власть
29 апреля 2011, 16:02

Олег Ляшко предлагает отдать часть средств от продажи «Укртелекома» на выплату вкладчикам Сбербанка

Народный депутат Украины Олег Ляшко зарегистрировал законопроект о внесении изменений в закон о госбюджете (относительно выплаты  для организации похорон и проведения необходимых поминально-ритуальных мероприятий вкладчиков Сберегательного банка Украины или застрахованных лиц бывшего Укргосстраха, которым не вернули  проиндексований вклад или страховой взнос). Об этом информирует пресс-служба политика.

Законопроектом предлагается установить, что в 2011 году поступления от приватизации государственного имущества в сумме не менее 500 000 тысяч гривен будет направляется для организации похорон и проведения необходимых поминально-ритуальных мероприятий умерших  граждан Украины по не выплаченной им части проиндексованого вклада в учреждениях Сбербанка Украины или страхового взноса в Укргосстрах.

В законопроекте отмечается, что государство не только не вернуло проиндексованные вклады гражданам, но и не закладывает в госбюджет средства,  необходимые для осуществления подобных выплат. Между тем, граждане, которым государство не вернуло их вклады, имеют законное право требовать получения своих проиндексованих сбережений и страховых взносов за счет средств от приватизации государственного имущества Украины, в том числе и того, которое после развала СССР перешло в собственность Украины.

В своем законопроекте Олег Ляшко предлагает, в частности, из полученных 10 575,1 миллионов гривен за пакет акций ООО «Укртелеком» 500 миллионов выделить на частичное выполнение государством своих обязательств перед вкладчиками.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: