Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
03 мая 2011, 11:47

Янукович и Азаров попали в список врагов украинской прессы

Сегодня отмечается Всемирный день свободы печати. Независимый медиа-профсоюз по этому случаю составил рейтинг злейших врагов украинских медиа.

В «черные списки» попали Президент Виктор Янукович, Премьер-министр Николай Азаров, около десятка чиновников и депутатов, в том числе нардеп Михаил Чечетов, а также крупные медиамагнаты Игорь Коломойский и Мохаммад Захур.

Фамилия Януковича появилась в рейтинге после целого ряда инцидентов. В частности, составители рейтинга указали на исчезновение критики власти из сюжета канала «1+1» к 100 дням президентства. Вспомнили в профсоюзе и о запрете фотографировать кортеж Януковича журналистам газеты Вечерние вести. Свою роль сыграла невозможность задать вопрос на пресс-конференции Януковича и Медведева. Не забыт и инцидент с журналистом телеканала СТБ Сергеем Андрушко, против которого охранники президента применили силу.

В альтернативном списке врагов прессы по версии Национального союза журналистов первое место занял нардеп-регионал Ян Табачник, обозвавший журналистов холуями. Как объяснил председатель комитета Киевского независимого медиа-профсоюза Юрий Луканов, их список врагов формировался после изучения ярких и частых нарушений.

«Если сравнивать Яна Петровича Табачника с Виктором Федоровичем Януковичем, то Ян Табачник - это будет попса, некорректно высказавшаяся в адрес журналистов. Мало кто о них не высказывался, - подчеркнул Луканов. - А Виктор Янукович принял системные меры для того, чтобы подавить свободу слова в Украине. Я думаю, что это просто разные весовые категории».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: