Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
03 мая 2011, 12:56

Американские биотехнологи считают себя счастливее всех

Ежегодно американские рекрутинговые агентства составляют списки самых счастливых профессий. В этом году свою версию предоставило рекрутинговое агентство «Career Bliss», оно объявило 10 профессий, представители которых назвали себя «самыми счастливыми».

Опрос проводился среди 200 тысяч американцев, которые работают в различных отраслях экономики. Оценивались все факторы работы: взаимоотношение в коллективе, отношение начальства, заработная плата, перспективы карьерного роста, корпоративная культура и конечно репутации компании.

Как неожиданно выяснилось, счастливее всех оказались биотехнологи. Сфера развивается достаточно бурно в США. На втором месте по «счастью на работе» оказались простые менеджеры по работе с клиентами, которые считаются простыми клерками.

Замыкает тройку школьные учителя, среди прочего указавшие, что их труд очень важен и нужен.

Далее идут офисные сотрудники из службы технической поддержки и административного обеспечения. Они тоже оценивают, что работа их нужна и важна и очень комфортно себя ощущают. Позитивными оказались и бухгалтеры.

Счастливы и сотрудники департаментов по закупкам и финансисты. Работа с деньгами, распределение трат и подсчеты не утомляют, а наоборот нравятся им.

Кроме этого счастливчиками называли себя сотрудники некоммерческих социальных организаций. Для них одним из показателей счастья является, то, что не требуется представлять отчетности о проделанной работе.

Врачи, медсестры и работники скорой помощи, как ни странно, тоже чувствуют себя счастливыми, они указывают, что спасают жизни и помогают людям и этого уже достаточно, что бы ощущать себя счастливым.

В конце списка адвокаты и судьи – если рассматривать с точки зрения благополучия, то они еще и самые обеспеченные, если оценивать их по показателям оплаты труда.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: