Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
04 мая 2011, 13:55

ВПО «Каскад» нашли в Антрацитовском районе Луганской области останки 15-ти советских воинов

В районе села Красный октябрь Антрацитовского района Луганской области члены военно-патриотического объединения «Каскад» нашли останки советских воинов.

Информацию о том, что было найдено 15 фрагментов, подтвердили корреспонденту «Ирта-FAX» в ВПО «Каскад».

Останки были подняты только вчера. На месте еще работает группа археологов.

«Полчаса назад мы нашли еще останки. Пока сказать точно, сколько их там мы не можем, это будет известно в течение нескольких дней. Пока мы работаем, не смотря на погодные условия», - рассказал руководитель ВПО «Каскад» Александр Гизай.

Он подчеркнул, что, по словам местного населения, в этом районе много захоронений.

Исследование найденных образцов снаряжения, одежды и личных вещей позволило специалистам сделать предварительный вывод о том, что найденные останки принадлежат воинам Красной армии. Более подробно можно будет говорить о фрагментах, после их тщательного исследования и работы с архивами, рассказали в ВПО «Каскад»

По словам руководителя организации, упрощают работу по идентификации медальоны с номером части. Но пока соответствующих найдено не было.

Так как подобные мероприятия занимают определенное количество времени, возможности перезахоронить останки советских воинов 9-го мая не будет, прокомментировали археологическую находку в Антрацитовской районной администрации.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: