Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Общество / Региональные
04 мая 2011, 14:20

В Луганске задержан мужчина, нелегально распространявший оборудование для негласного наблюдения

Служба безопасности Украины продолжает проведение мероприятий по противодействию незаконному использования специальных технических средств для негласного получения информации и нарушению конституционных прав и свобод граждан. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба УСБУ в Луганской области.

Продолжается следствие по уголовному делу, возбужденному СБУ в отношении частного предпринимателя, который занимался приобретением и реализацией оборудования, предназначенного для негласного получения аудио- и видеоинформации.

Предприниматель заказывал оборудование через Интернет, после предлагал эти приборы для продажи через собственный сайт во всемирной сети. Сотрудники СБУ задержали злоумышленника в Луганске при попытке незаконного сбыта шариковой ручки с встроенной миниатюрной видеокамерой и аудио-видеозаписывающим устройством, а также двух GPS-трекеров – устройств для спутникового мониторинга автомобилей, людей или других объектов.

В отношении предпринимателя Службой безопасности Украины возбуждено уголовное дело.

За незаконное приобретение, сбыт или использование специальных технических средств предусмотрено наказание в виде штрафа от двухсот до тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничение или лишение свободы на срок до четырех лет.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: