Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
04 мая 2011, 17:58

В Генпрокуратуре уличили Тимошенко во лжи

Следователь Генеральной прокуратуры отрицает, что у него был разговор с бывшим премьер-министром, лидером партии «Батьківщина» Юлией Тимошенко об изменении ей меры пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей. Об этом говорится в его заявлении.

«Что касается заявления Тимошенко об изменении относительно нее меры пресечения, я категорически заявляю, что она является ложной, направленной на искажение общественного мнения», - сказано в заявлении.

По словам следователя, он никаких разговоров об этом с обвиняемой не вел, что подтверждается видеозаписью хода следственных действий.

Также он отмечает, что после того, как Тимошенко, по его мнению, стала постоянно искажать то, что происходило на следствии, все действия с ней фиксируются на видео.

По словам следователя, в ходе допроса Тимошенко настаивала допуске к делу депутата Верховной Рады Сергея Власенко (фракция «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина»), в связи с чем он объяснил, что это запрещено законом.

Напомним, Тимошенко отрицает намерения следователя Генпрокуратуры изменить ей меру пресечения с подписки о невыезде на арест, при этом ссылаясь на беседу со следователем.

3 мая Генпрокуратура заявила о срыве Тимошенко следственных действий в связи с тем, что экс-премьер явилась на допрос без адвоката.

Генпрокуратура предупредила Тимошенко, что в случае дальнейшего неисполнения процессуальных решений следователя вынуждена будет обратиться в суд для изменения ей меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу.

11 апреля Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Тимошенко по факту превышения служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: