Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Происшествия
05 мая 2011, 09:17

Американские сенаторы заявили о поддельных фото трупа бен Ладена

Сразу трое американских сенаторов опровергли сделанные ими ранее заявления, будто они видели фото убитого лидера террористической сети Усамы бен Ладена.

Ранее сенатор-республиканец Сэксби Чэмблисс из Комитета по разведывательной деятельности Конгресса США рассказал репортерам о том, что видел посмертные фото террориста. Он утверждал, что в его распоряжении оказались фото, сделанные после спецоперации, проведенной на вилле бен Ладена в Пакистане. По его словам, на них был запечатлен глава «Аль-Каиды», раненный в голову.

Однако, как выяснилось позже, официального фото убитого террориста опубликовано не было, и все те изображения, о которых говорили сенаторы, являются подделками.

С опровержениями ранее сделанных заявлений выступили также члены Комиссии по делам вооруженных сил Конгресса США, республиканцы Келли Айотт и Скотт Браун. Айотт рассказала журналистам, что фотографию ей показал другой сенатор, и на ней была запечатлена верхняя часть туловища мужчины, похожего на бен Ладена.

Напомним, 4 мая Президент США Барак Обама заявил о своем решении не публиковать фото убитого Усамы бен Ладена, чтобы те не стали «инструментом пропаганды» и не спровоцировали насилие. Решение, как подчеркнули в Белом доме, было принято после совещания со специалистами по вопросам национальной безопасности.

Глава террористической сети «Аль-Каида» Усама бен Ладен был убит в ходе спецоперации «Джеронимо» в пакистанском Аббаттабаде в ночь на 2 мая. Личность бен Ладена была установлена после взятия анализа пробы ДНК. Тело террориста было захоронено в море.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: