Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
05 мая 2011, 11:59

В одном из аэропортов РФ объявлена угроза теракта

Три рейса, вылетающие в Эвенкийский район Красноярского края из аэропорта «Черемшанка», расположенного под Красноярском, задержаны из-за сообщения о минировании одного из северных рейсов, сообщает в четверг пресс-секретарь сибирского линейного управления внутренних дел на транспорте Ирина Белова.

По ее словам, утром житель Красноярска сообщил, что ему позвонил неизвестный и предупредил о минировании одного из северных рейсов, вылетающих из Красноярска.

Были подняты все оперативные службы, досматривались самолеты в аэропортах «Емельяново» и «Черемшанка».

По данным пресс-секретаря главного аэропорта Красноярска «Емельяново», все службы переведены в усиленный режим работы авиабезопасности, работа аэропорта не нарушалась.

«После звонка о минировании в «Черемшанке» была приостановлена работа наземных служб и погрузка багажа. Пассажиры и багаж трех рейсов на Эвенкию - Туру, Туруханск и Игарку прошли новый досмотр. В настоящее время проверяются самолеты, которые будут отправлены после досмотра», - сказала Белова.

По ее словам, оперативники и дознание в настоящее время работают с мужчиной, сообщившем о минировании.

«Это 61-летний красноярец. Сейчас с ним работают, по данному факту начата проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - сказала собеседница агентства.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: