Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
05 мая 2011, 12:24

ЕБРР выделит луганской нефтегазовой компании «КУБ-газ» 40 миллионов долларов

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит украинской нефтегазовой компании ООО «КУБ-газ» (Луганск), 70% в которой принадлежит «Kulczyk Oil Ventures Inc» (KOV), кредит на сумму до 40 миллионов долларов.

Как сообщил пресс-секретарь представительства ЕБРР в Украине Антон, соответствующий проект одобрил в среду совет директоров банка.

По его словам, подписание соглашения планируется в ближайшее время, вероятно, еще в текущем месяце.

Основной целью привлечения кредита является разработка газоконденсатных месторождений в Луганской области в период до 2013 года, чтобы укрепить позиции «КУБ-газа» как одной из крупнейших частных нефтегазовых компаний страны.

Как сообщалось, «КУБ-Газ» намерено до конца 2015 года инвестировать в исследование и исследовательско-промышленную разработку Северо-Макеевского лицензионного участка (Луганская область), 5-летнюю лицензию на который он получил в начале этого года, около 143 миллионов гривен.

Приступить к бурению первых скважин на новом участке планируется в конце 2011-го-начале 2012 года. Общее количество лицензий «КУБ-Газ» с Северо-Макеевским лицензионным участком увеличилось до пяти: компания разрабатывает также Ольговское, Макеевское, Вергунское и Крутогоривское месторождения газа в Днепровско-Донецком бассейне.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: