Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
05 мая 2011, 15:19

В Луганске пассажир угнал у таксиста автомобиль

3 мая в 15.10 в дежурную часть Луганского городского управления УМВДУ обратился 47-летний таксист с заявлением о том, что примерно 20 минут до этого пассажир такси завладел его автомобилем «DAEWOO-NEXIA» темно-синего цвета. Об этом «Ирта-FAX» сообщает УГАИ УМВД Украины в Луганской области.

Как пояснил заявитель, на улице Буденного около рынка он подобрал пассажира, который заказал его до квартала Восточный. По приезду на указанный адрес пассажир попросил водителя подняться в подъезд и вызвать его товарища, который должен был расплатиться за проезд. Водитель поднялся, оставив ключи в замке зажигания, документы на транспортное средство и всю дневную выручку. Войдя в подъезд, таксист позвонил в звонок указанной пассажиром квартиры, но дверь ему никто не открыл. Выглянув в окно подъезда, мужчина обнаружил, что его машины на месте, где он ее припарковал, нет.

В области сразу же был объявлен план «Перехват». По команде дежурной части Славяносербского РО УМВДУ по направлению к посту, расположенному на 227 км автодороги «Луганск-Старобельск» на служебном автомобиле двигался наряд ОГАИ по обслуживанию Славяносербского района в составе старшего лейтенанта милиции Сергея Царука и старшего сержанта милиции Николая Суслова. Вместе с ними были оперативник уголовного розыска капитан милиции Сергей Буданов и участковый инспектор младший лейтенант милиции Руслан Вишняков.

Примерно в 18.00 находившимися на посту милиционерами был замечен автомобиль «DAEWOO», похожий на разыскиваемый. Правоохранители подали водителю сигнал об остановке, однако он лишь прибавил скорость. В связи с этим было принято решение о преследовании данного транспортного средства, о чем было сообщено в дежурную часть Славяносербского РО УМВДУ.

В ходе преследования водитель «DAEWOO-NEXIA» не реагировал на включенные световые и звуковые сигналы на патрульном автомобиле и продолжал движение по направлению к городу Лисичанску. В дальнейшем преследуемый автомобиль свернул в сторону пос. Светличный г. Первомайск и по грунтовой дороге продолжил движение к реке Северский Донец.

Угонщиком оказался мужчина 1970 года рождения, который ранее уже имел проблемы с законом.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: