Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
06 мая 2011, 10:27

Китайская гречка будет стоить также как и наша – не менее 18 гривен за килограмм

Первые партии гречки, закупленной в Китае, должны поступить на прилавок к 9 мая. Об этом сообщила компания Хлеб Инвестбуд, которая занимается закупкой крупы в КНР.

Стоить китайская крупа будет примерно столько же, сколько и наша (18 гривен за килограмм в рознице). Поэтому есть опасения, что ее не раскупят.

По словам пресс-секретаря премьер-министра Виталия Лукьяненко, Госрезерву никто пока не поручал вести закупки китайской крупы, но если понадобится, гречку туда заложат, потому что товар качественный. Но сначала гречка из КНР пойдет на прилавки.

По мнению директора информационной компании «ПроАгро» Николая Верницкого, продаваться она будет долго, но постепенно разойдется. По подсчетам Верницкого, на следующий год дефицита гречки не будет, ибо агрохозяйства планируют засеять гречихой на 20% больше площадей, чем в 2010-м. Это около 40 тысяч гектаров, что даст дополнительно примерно 40 тысяч тонн или вдвое больше, чем планируют закупить в Китае.

27 апреля первая партия гречки из Китая в объеме 500 тонн поступила в Одесский порт. Ранее предполагалось, что стоить она будет 14 гривен за килограмм.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: