Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура / Общество / Региональные
06 мая 2011, 11:13

В Новосибирске появилась улица имени луганчанки Татьяны Снежиной. Жители не довольны

Улица Татьяны Снежиной находится в Октябрьском районе и, по сути, продолжает улицу Волочаевскую и соседствует с улицей Высоцкого.

«Это было инициативой группы поклонников – именно они обратились в районную администрацию и предложили таким образом увековечить память Татьяны Снежиной, - объясняют в пресс-центре мэрии Новосибирска. – Затем предложение поступило в комиссию по присвоению наименований внутригородским объектам и было одобрено».

Раньше у маленькой улочки официально не было никакого имени, однако жители считали ее улицей имени Высоцкого. Закуток, на котором стоят всего несколько новостроек, пока людьми не обжит. Дома только-только сдают в эксплуатацию, однако, будущие их жители уже вступили друг с другом в жаркий спор, кто лучше: Высоцкий или Снежина.

«Мне эта идея совсем не нравится, - признает Иван, который купил квартиру в новом доме. – Я считал, что буду жить на Высоцкого, а оказывается - на Снежиной. Вы уж простите, но песни Владимира Семеновича – это давно признанная классика. А вот как пела Снежина, мне, честно говоря, не очень».

С Иваном жарко спорит его соседка Елена: песня Снежиной «Позови меня с собой» давно стала классикой! Девушка ждет не дождется, когда уже на новых домах появятся свежие таблички с именем новосибирской поэтессы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: