Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
06 мая 2011, 12:14

Львовские ветераны УПА и ВОВ отметят 9 мая вместе под государственными флагами Украины

Ветераны Советской и Украинской повстанческой армии (УПА) договорились отметить 9 мая во Львовской области под государственными флагами Украины, заявил глава областной государственной администрации (ОГА) Михаил Цимбалюк.

«День Победы во Львовской области отметим под государственными флагами. Никаких маршей и провокаций, нацеленных на то, чтобы подорвать стабильность или внести беспокойство во Львове и области, мы не допустим», – сказал Цимбалюк.

По его словам, 4 мая состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению торжественных мероприятий к 66-й годовщине победы во Второй мировой войне. «На встрече присутствовали как ветераны Советской армии, так и ветераны Украинской повстанческой армии (УПА), и мы договорились, что 9 мая пройдет под государственными флагами Украины», – рассказал Цимбалюк.

К нему обратились руководители Львовского областного отделения Всеукраинского объединения ветеранов с предложением праздновать День Победы под государственными флагами.

Глава Львовской облгосадминистрации обратился ко всем политическим силам области «не нагнетать ситуацию вокруг праздника 9 мая и не поддаваться на любые спекулятивные заявления».

Кроме этого, Львовский апелляционный административный суд в среду удовлетворил апелляционную жалобу Львовской городской организации ВО «Свобода» и запретил проведение массовых мероприятий 9 мая политическими партиями «Русское единство» и «Родина» под красными знаменами.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: