Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Происшествия
01 августа 2011, 09:31

Из-за болезни детей в лагере в Полтавской области родители забрали две трети ребят

В детском оздоровительном лагере «Cпутник» (с. Михайловка Диканьского района Полтавской области) по состоянию на 31 июля оставались больными двое детей. Они находятся в изоляторе.

Начальник главного управления образования и науки облгосадминистрации Владимир Мирошниченко считает, что из инцидента с болезнью 48 детей раздули много шума, а на самом деле ничего страшного не произошло - детский организм по-разному отреагировал на ротавирусную инфекцию, у некоторых больных развилась рвота, поэтому взрослые и перестраховались.

Из-за паники родители забрали своих детей из лагеря, и сейчас там находятся лишь 173 ребенка (из 303). 45 детей обещают вернуться в лагерь сегодня, 1 августа.

Симптомы, проявившиеся у отдыхающих в лагере (повышенная температура, тошнота), заставили медиков насторожиться в связи с последними массовыми отравлениями в детских учреждениях. В итоге выяснилось, что причиной недомогания стало не отравление, а респираторная вирусная инфекция. Всего к медикам обратились 48 детей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: