Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Общество
01 августа 2011, 09:48

Азаров: Состояние копра в Макеевке было ниже критического

Премьер-министр Николай Азаров считает, что авария на макеевской шахте - беспрецедентная в мировой практике, но в Украине на шахтах еще существуют около трех подобных сооружений такого типа.

Азаров заявил, что состояние обрушившегося копра скипового ствола на макеевской шахте им. Бажанова было ниже критического. «Не хочу предварять мнение экспертов, но осмотр аварии показал, что техническое состояние копра, его нижней части, было ниже критических возможностей», - отметил глава правительства.

По его словам, «простые люди не могли знать, но специалисты могли выявить техническое состояние копра».

Азаров подчеркнул, что техническое руководство шахты не занималось этими вопросами и, зная, что данному сооружению уже около 60 лет, могло бы задать себе вопрос о состоянии ствола.

«Не хочу говорить больше, но это мои ощущения», - отметил Азаров.

При этом он добавил, что «здесь нужно докопаться до сути», и то, что он слышал от руководства шахты, и от руководства шахтоуправления, для него неубедительны.

Азаров подчеркнул, что сейчас перед специалистами поставлена задача обследовать эти сооружения и им подобные на безопасность.

Подняты на поверхность тела всех горняков с шахты им.Бажанова в Макеевке. В результате внезапного обрушения башенного копра 29 июля 11 человек погибли, 4 госпитализированы. Работа шахты приостановлена. 538 горняков самостоятельно вышли на поверхность.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: