Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
01 августа 2011, 11:37

В Северодонецком аэропорту прошли антитеррористические комплексные учения (фото)

28 июля в аэропорту г. Северодонецка прошли тактико-специальные антитеррористические комплексные учения при участии сотрудников СБУ, МВД, МЧС, внутренних войск, областной госадминистрации и других государственных ведомств области. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

Учения проводились с целью проверки и оценки эффективности сил и средств, направленных на противодействие террористическим проявлениям на стратегическом объекте воздушного транспорта, усовершенствование практических навыков совместных действий ведомств, которые входят в государственную антитеррористическую систему.

В условиях, максимально приближенных к реальным, участники учений отработали механизмы межведомственного взаимодействия на разных этапах антитеррористической операции, в том числе, при блокировании района проведения операции, эвакуации людей, выявлении и обезвреживании взрывчатых устройств, проведении переговоров с террористами, освобождении заложников, ликвидации последствий теракта.

Антитеррористическая операция проведена успешно. Ее последняя – силовая фаза завершилась нейтрализацией условных террористов и освобождением заложников бойцами спецподразделений СБУ «Альфа» и УБОП УМВД «Сокол».

Службой безопасности Украины ежегодно проводится более 100 учений на антитеррористическую тематику в местах массового скопления людей, на важных в антитеррористическом отношении объектах.

Целью этих мероприятий является обеспечение надлежащего уровня готовности субъектов борьбы с терроризмом, в частности СБУ, МВД, МЧС, Минобороны, Госпогранслужбы, Государственной таможенной службы, Госдепартамента пенитенциарной службы Украины, Национального банка и органов власти, а также с целью организации взаимодействия с негосударственными структурами, усовершенствования практических навыков, межведомственной координации и методов реагирования на возможные террористические проявления.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: