Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Общество / Региональные
01 августа 2011, 12:30

Из-за ООО «Луганскводы» область может остаться без света

ООО «Лугансквода» продолжает не в полной мере расплачиваться за потребленную электроэнергию. Так, в июле по оперативным данным предприятие должно заплатить за потребленную электроэнергию 21 млн. 142 тыс. грн. Однако, от «водников» поступило лишь 9 млн. 348 тыс. Таким образом, ООО «Лугансквода» за потребленную электроэнергию в июле оплатило лишь 44,2%. Пресс-служба ООО «Луганское энергетическое объединение».

Не лучше динамика с начала года:

январь – 37,1% от потребленного;

февраль – 60,6%;

март – 48,1%;

апрель – 47,7%;

май – 43,7%;

июнь – 40,2%.

В целом долги ООО «Лугансквода» перед энергокомпанией по оперативным данным на 1 августа достигли 267 млн 111 тыс. грн.

ООО «Лугансквода», согласно заключенным договорам, должна расплачиваться на 100%.

Тем не менее, и к началу августа ситуация не только не улучшилась, но и усугубилась. Недоплата со стороны водоснабжающих предприятий не позволяет ООО «ЛЭО» в полном объеме расплатиться с «Энергорынком», как того требует договор, заключенный энергетиками с государственным предприятием. В случае невыполнения договорных обязательств перед ГП «Энергорынок» не только предприятию грозят серьезные штрафные санкции, но и в целом Луганской области – ограничение ее энергоснабжения.

«Согласно условиям договора, ограничить поставку электроэнергии ГП «Энергорынок» имеет полное право. Постоянно в наш адрес поступают письма с требованием погасить имеющуюся недоплату», - рассказывает и.о. директора энергосбыта – руководителя департамента энергосбыта ООО «Луганское энергетическое объединение» Сергей Горобцов. В случае, если «Энергорынок» решит воспользоваться этим правом, то отключат какую-либо из линий, по которой осуществляется транзит электроэнергии в сети ООО «ЛЭО». «Никто не может предсказать, какую именно отключат линию, в любом случае, пострадают и те потребители, которые добросовестно платят за потребленную энергию», - также отметил Горобцов.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: