Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
01 августа 2011, 14:10

С начала года пограничники изъяли почти 4 миллиона контрабандных пачек сигарет

Если за первое полугодие 2010 года пограничники задержали более 2,2 млн. пачек сигарет, то за январь-июнь этого года - уже более 3,8 млн. пачек сигарет. Количество попыток незаконной перевозки табачных изделий постоянно растет, как и количество участков границы, где это происходит. Об этом «Ирта-FAX» сообщает отдел по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью государственной погранслужбы.

Первый заместитель Председателя Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин сообщил, что еще в прошлом году таких нарушений было гораздо меньше на участке границы с Беларусью, практически не было на границе с Россией. Сейчас очень часто отмечаются попытки переместить сигареты в районе стыка границ Украины, Беларуси, и Польши, соответственно - из Беларуси в Польшу через Украину.

Существенно возросли попытки контрабанды этого товара на рубежах со странами Евросоюза - Венгрией, Словакией, Румынией, а также по всей протяженности украинского-польского участка, что ранее не было характерно. Растет число попыток такой контрабанды на границе с Молдовой, много последних задержаний было на его приднестровском сегменте.

«Хотел бы отметить, что увеличивается количество попыток контрабанды сигарет также в пунктах пропуска - большими партиями, после загрузки во внутренних регионах нашего государства. Об этом ярко свидетельствуют обнаруженные на различных направлениях попытки контрабанды миллионов штук сигарет одновременно. Сегодня, кроме усиления охраны «зеленой границы» и обзорной работы в пунктах пропуска основными мероприятиями по противодействию табачной контрабанде является оперативно-розыскная работа с другими правоохранительными органами по выявлению организаторов. И большинство крупных партий контрабанды табачных изделий является результатом реализации полученной оперативной информации», - заявил Павел Шишолин.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: