Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
01 августа 2011, 17:45

Украинским ГАИшникам снова разрешили использовать измерители скорости «TruеCam»

С 30 июля ГАИ вновь разрешено использовать измерители скорости «TruеCam», пришедшие на смену «Визирам». Три месяца назад прокуратура приказала убрать приборы с дорог ввиду отсутствия сертификации.

В Управлении ГАИ МВД Украины информацию о возвращении приборов на дороги подтвердили. «У нас появилось право использовать эти приборы для контроля скорости, — рассказал замначальника ГАИ Украины Владимир Резников. — Мы получили необходимые выводы государственной специальной службы технической защиты информации. То есть те документы, которые требовала генпрокуратура в своем предписании. Мы уже начали использовать эти приборы, например, в Киеве. Постепенно будем оснащать ими региональные ГАИ. В наличии у нас сейчас есть 137 таких приборов».

Стоит устройство 90 тысяч гривен. Еще на этапе испытаний в ГАИ заявляли, что «TruеCam» в отличие от «Визира» более современный прибор, точно определяет фиксируемое транспортное средство, четко определяет скорость автомобиля. Водители же по-прежнему считают, что прибор может зафиксировать скорость одного автомобиля-нарушителя, а обвинить в нарушении могут другого.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: