Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
03 октября 2011, 13:00

В Украине началась осенняя призывная кампания

В Украине стартовала осенняя призывная кампания, в ходе которой на срочную военную службу будут призваны граждане Украины и уволены в запас из рядов ВС Украины военнослужащие, выслужившие установленные сроки срочной военной службы. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.


Согласно приказу, в октябре-ноябре текущего года будут уволены в запас из рядов Вооруженных Сил Украины военнослужащие, выслужившие установленные сроки срочной военной службы: солдаты и матросы, сержанты и старшины, призванные в октябре-ноябре 2010 года, а также матросы и старшины кораблей, судов и береговых частей боевого обеспечения Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, призванные в апреле-мае 2010 года.


Одновременно, в октябре-ноябре 2011 года на срочную военную службу будут призваны граждане Украины мужского пола 1986-1993 годов рождения, которым до дня отправления в военные части исполнилось 18 лет, и старшие лица, не достигшие 25-летнего возраста и не имеющие права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу. Из них в ряды Вооруженных Сил Украины будет призвано 20 тысяч человек, во Внутренние войска Министерства внутренних дел Украины - 5 тысяч 500 человек, еще 1 тысяча 100 человек будут проходить службу в Государственной специальной службе транспорта.


Министр обороны Украины Михаил Ежель приказал обеспечить организованное принятие молодого пополнения и создание необходимых бытовых условий их службы, увольнение военнослужащих, выслуживших установленные сроки военной службы, поддержание военной дисциплины, соблюдение уставных взаимоотношений между военнослужащими.


Проведение призывной кампании "Осень - 2011" будут обеспечивать 24 областные, Киевская городская и Крымская Республиканская призывные комиссии.


Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 3 августа 2011 № 818, объем расходов для проведения призыва граждан Украины на срочную военную службу в октябре-ноябре 2011 года составляет 1715000 700 гривен.



Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: