Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
03 октября 2011, 12:40

Новые украинские паспорта будут стоить минимум 1600 гривен

Стоимость минимального комплекта новых документов для каждого жителя Украины, в случае подписания президентом соответствующего законопроекта, составит около 1600 гривен.


Таким образом, на покупку новых документов совершеннолетние жители Украины в ближайшее время потратят более 60 миллиардов гривен.


По оценкам специалистов Кабинета министров, общие затраты на работу по созданию документов, предоставляемые за счет госбюджета, а также расходы на техническое переоснащение государственных органов всех уровней оборудованием для работы со всеми видами новых документов могут составить в 2012-2014 годах более 24 миллиардов гривен.


А большую часть средств на реализацию такой популярной в обществе реформы освоит одна коммерческая структура - консорциум ЕДАПС.


В случае подписания президентом законопроекта «О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины» бизнесмены из ЕДАПСа получают полный доступ к личным данным каждого жителя Украины.


Среди них - полную базу данных по всем государственным служащим Украины - президенту, правительству, Службе безопасности, Министерству внутренних дел, Министерству обороны, Службе внешней разведки и т.д. и фактически возможность полного контроля за их деятельностью.


Владельцем ЕДАПС и заинтересованным лицом в замене документов является Юрий Сидоренко - скандально известный бизнесмен, который бежал из Украины в 1993 году после серии громких уголовных скандалов, связанных с банкротством «Дамиана-банка».


С тех пор Сидоренко 18 лет живет в эмиграции и свое местонахождение тщательно скрывает.

Вместе с тем, правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции Михаил Бродский на 100% уверен, что президент наложит вето на соответствующий закон.


«Принятие закона полностью противоречит всему тому, что говорил глава государства ранее о борьбе с коррупцией, упрощении административных процедур и дерегуляции, поэтому уверен, что никакой поддержки закон не получит», - заявил Бродский.

Он также сообщил, что обратился на этой неделе с просьбой дать оценку МВД заявлению народного депутата Василия Грицака, что стоимость изготовления ЕДАПСом водительского удостоверения составляет 120 гривен, а МВД продает их по 800 гривен. 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: