Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Спорт / Региональные
04 октября 2011, 08:55

Луганская команда заняла 1 место в областных соревнованиях по спортивному ориентированию (фото)

Луганским областным центром детско-юношеского туризма и краеведения с 29 сентября по 2 октября в Станично-Луганском районе (Счастинское лесничество) были проведены областные соревнования на Кубок управления образования и науки Луганской облгосадминистрации по спортивному ориентированию. Об этом «Ирта-FAX» сообщают организаторы.


В соревнованиях приняли участие около ста спортсменов, которые представляли 14 команд из различных регионов Луганской области.


Соревнования проводились на трех различных дистанциях. В первый день борьба велась на дистанции по выбору. Суть данной дистанции заключается в том, что участник самостоятельно выбирает последовательность взятия контрольных пунктов по дистанции.


В этот день лучше всех была команда города Луганска, которая заслужено и выиграла этот соревновательный день.


На следующий день участникам соревнований предстояло преодолеть длинную дистанцию в заданном направлении. На этой дистанции порядок прохождения определен заранее, а длина самой дистанции колеблется в зависимости от возрастной группы, от трех до восьми километров. И в этот раз равных не оказалось представителям команды г. Луганска.


В последний день соревнований спортсменам была предложена средняя дистанция в заданном направлении, где длина дистанций в группах колебалась от двух до пяти километров. Наиболее подготовленными к средней дистанции оказались спортсмены Лутугинского района.


В упорной борьбе в общекомандном зачете по итогам трех дней соревнований чемпионом Луганской области стала команда города Луганска, а на втором месте с одинаковым количеством очков расположилось сразу две команды, одна из которых представляла город Северодонецк, а другая Лутугинский район.


По итогам соревнований были награждены не только команды-призеры, но и лучшие спортсмены.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: