Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Общество / Региональные
04 октября 2011, 09:30

На Луганщине в селе Бобриково началось строительство фабрики по переработке золотосодержащей руды

ООО «Донецкий кряж» в рамках проекта «Добыча и обогащение золотосульфидных руд Бобриковского месторождения» начал строительство комбината по переработке золотосодержащей руды в селе Бобриково (Антрацитовский район Луганская область). Об этом сообщил директор ООО Вячеслав Михалев.


По его словам, инвестором проекта, стала компания Lugansk Gold Ltd подконтрольная австралийской компании Korab Resources Limited.«Стоимость строительства фабрики - 15 млн. долларов. В настоящее время проводятся работы по подготовке стройплощадки. Рядом с ней находится карьер, где уже начата добыча и складирование золотосодержащей руды. Золотые залежи были обнаружены здесь еще вначале прошлого века», - сказал Михалев.


Он отметил, что введение в работу обогатительной фабрики позволит при незначительных затратах переработать залегающую на глубине до 30 м оксидную руду.


«Балансовые запасы месторождения оценены в 220 тысяч тонн, забалансовые - 1830 тонн, при содержании золота не меньше 4 г/тонну и серебра 45,2 г/тонну», - подчеркнул Михалев.


Справка


ООО "Донецкий кряж" создан в 1997 году. До 2001 года предприятие осуществляло добычу и отгрузку золотосодержащей руды на Бобриковском месторождении. Руда доставлялась на Приднепровский химический завод, где из нее извлекалось золото методом цианирования. В общей сложности было поставлено 10 тыс. тонн руды, из которой удалось добыть порядка 40 кг золота.


Lugansk Gold - дочернее предприятие австралийской горнорудной компании Korab Resources Limited, приобрела 74% в ООО "Донецкий кряж" в феврале 2008 года за 0,225 млн долларов, а в ноябре 2010 года выкупила оставшиеся 26%.



+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: