Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Региональные
04 октября 2011, 10:15

«Лугансквода» за первое полугодие 2011г. освоила почти 19 млн гривен в рамках реализации инвестпрограммы

Более 50 проектов по ремонту и модернизации водопроводно-канализационного хозяйства Луганской области реализовано в рамках инвестиционной программы ООО «Лугансквода» с февраля по июль 2011 года. Объем финансирования мероприятий составил почти 19 млн. гривен. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба предприятия.


Среди наиболее значимых мероприятий «водников» первой половины 2011 года можно назвать замену насосного оборудования на насосных станциях (н/ст.), реконструкцию ряда насосных станций (например, Краснолучской насосной станции «КРУМ», где в ходе реконструкции было также заменено энергоемкое оборудование на более экономичное), замену погружного насосного оборудования.


Снижение потерь воды – один из основных приоритетов водоканала в текущем году. В городе Луганске на замену наиболее аварийных участков водоводов и на другие мероприятия по снижению потерь воды предприятие затратило почти полтора миллиона гривен. На санацию магистрального водовода (диаметром 900 мм и длиной почти 2 км) «Алчевск-Петровское» потратили 1, 7 млн. грн. А на строительство нового магистрального водовода диаметром 1000 мм «Славяносербская н/ст. 3 подъема – Славяносербская н/ст. 4 подъема» затрачено 8,3 млн. грн.


Приобретение новой техники обошлось «водникам» в почти 4 млн. грн. На эти средства закупили дополнительную передвижную лабораторию по поиску скрытых утечек воды и 5 экскаваторов JSB. Вся техника сразу после передачи ее в управления и департаменты «Луганскводы» работает на благо жителей области, снижая утечки и ликвидируя порывы.


Эффективность реализации инвестпрограммы «Луганскводы» проверили независимые аудиторы и депутатская комиссия Луганского Областного совета. Претензий к водоканалу у них нет.





Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: