Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
06 октября 2011, 12:56

Луганчанин изобрел двигатель, которому не нужно топливо

Луганский конструктор-пенсионер Юрий Любченко изобрел двигатель, которые не нуждается в топливе и имеет колоссальную мощность. Сфера применения прибора — от автомобилей до атомных подводных лодок. Пока изобретение существуют только на бумаге: в чертежах и расчетах. Но изобретатель ждет патента, дальше дело за изготовление экспериментального образца и практическими исследованиями. Вся суть первого идеального безтопливного мотора поместилась на трех листочках — двигатель должен работать за счет тепла от вытеснения воздуха.


«Мы просто используем природное явление. Когда качаешь насосом камеру – попробуй качни, как тебе пальцы обожжет. Это и есть то явление. Поршень сжимает воздух, он нагревается до большой температуры, почти 2 тыс. градусов, а отсюда и расширение», - говорит Юрий Любченко.


Принцип работы своего идеального мотора пенсионер открыл случайно. Говорит, что 20 лет работал над идеей создания двигателя, который бы двигал сам себя. Гидравлика и пневматика изобретателя разочаровали, и последние три года он посвятил «воздушно-тепловому мотору».

«В 88-м году я пошел на пенсию, и у меня была самодельная машина. Она очень много расходовала топлива. Эта машина выжила себя: она у меня 40 лет была. Я ее порезал в металлолом. А идея перейти на какое-то другое топливо осталась. Каких только не было проектов! Я даже поначалу хотел, чтобы коленвала не было, но потом понял, что коленвал – самое умное изобретение, которое человек придумал», - делится изобретатель.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: