Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
06 октября 2011, 14:47

Янукович ветировал закон Украины "Об охранной деятельности"

Президент Украины Виктор Янукович применил право вето к закону Украины "Об охранной деятельности", принятого Верховной Радой Украины 8 сентября 2011 года.


Указанный закон должен был бы определять полномочия органов государственного надзора, в частности, относительно приостановления предоставления охранных услуг и исчерпывающего перечня оснований для этого, способа осуществления госконтроля за охранной деятельностью, санкций за нарушение требований законодательства.


Фактически принятый парламентом закон не соответствуют заявленной цели и требует соответствующих дополнений.


Президент имеет замечания по предложениям о лицензировании охранных услуг. По новому закону, оно должно осуществляться в порядке, определенном законом "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности" - но с учетом особенностей.


Однако эти особенности, определенные в новом законе, не отвечают непосредственно закону "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности". На практике это может привести к различным подходам к субъектам хозяйствования при лицензировании охранной деятельности, когда в одних будут применяться общие требования закона "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности", а в других - еще и дополнительные требования, предусмотренные законом "Об охранной деятельности". По мнению Президента, это приведет к нарушению конституционного принципа государственного защиты конкуренции в предпринимательской деятельности.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: