Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Культура
06 октября 2011, 14:14

Коммунист Килинкаров организовал художественную выставку в Верховной Раде

Народный депутат, 1-й секретарь Луганского обкома Компартии Украины Спиридон Килинкаров помог организовать выставку работ грузинской художницы Марине Соломонишвили «Холокост», которая открылась сегодня, 6 октября, в Верховной Раде Украины. Об этом сообщила президент всеукраинской общественной организации Украинский независимый совет еврейских женщин Элеонора Гройсман, информирует пресс-служба нардепа.


По словам Гройсман, организаторы приурочили мероприятие к 70-летию трагедии в Бабьем яру. Все графические работы автора выполнены с помощью двух цветов - черного и белого. По мнению организаторов это ярче передает ощущения и образы, чем разнообразие красок.


«На картинах изображены страдания людей: к примеру, матери, изо всех сил прижимающие детей к своей груди, старающиеся уберечь их от смерти. Но все же экспозицию можно назвать и жизнеутверждающей. Хоть она и рассказывает о трагедии еврейского народа, все-таки не дает отчаиваться, дарит надежду и не создает ощущения безысходности. Все картины показывают, какой силой духа обладает еврейский народ, прошедший через жертвы и лишения, но выживший и продолжающий бороться за будущее», - считает Элеонора Гройсман.


Она также отметила, что работы грузинской художницы вызвали интерес народных депутатов, которые не просто рассматривали картины - велось активное обсуждение, задавались вопросы.


«Обычно депутаты в здании Верховной Рады много говорят, а здесь им предоставили возможность смотреть и анализировать. На мой взгляд, проведение такой выставки в парламенте хорошая идея. Посредством образа можно дойти до человеческой души, эти картины лучше всяких слов рассказывают о боли матерей, страданиях детей, которые узнали, что такое «Холокост», - сказала президент всеукраинской общественной организации.


Она добавила, что выставки других художников на эту же тему проводятся регулярно в выставочных залах. В Верховной Раде с работами Марине Соломонишвили ознакомились впервые.


«Это не просто художественная выставка, это напоминание через творчество о трагических событиях, которые ни в коем случае не должны повториться. Радует возрождение националистического движения. Ранее в СССР дружно сосуществовало 15 различных республик. Никто и никогда не делал различий между евреями и грузинами, русскими и украинцами. Сегодня ситуация начала меняться, поэтому стоит еще раз напомнить людям, что все мы родились на одной земле, все мы уникальны и индивидуальны. Поэтому будем помнить о бесчинствах фашистов 70 лет назад, чтобы избежать их в будущем», - сказал коммунист Килинкаров.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: