Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть / Общество
06 октября 2011, 15:00

Луцкие депутаты разрешили убивать бездомных собак

В связи с увеличением случаев травмирования людей из-за укусов бродячих животных, а также большим количеством обращений жителей города о стаях бродячих собак, Луцкий городской совет принял решение об отлове бездомных псов.


Этим решением депутаты обязали Луцкое специальное коммунальное автотранспортное предприятие «Луцькспецкомунтранс» активизировать работу по отлову бездомных собак в городе, а также содержать отловленных псов (породистых и с ошейниками) в приюте в течение 30 дней.


Возврат животных их владельцам проводить с разрешения ветеринарной службы города Луцка при условии оплаты стоимости отлова и содержания животных. Невостребованных животных решено подвергать эвтаназии.


Также депутаты постановили, что «с целью недопущения распространения эпидемии бешенства в городе – разрешить Луцкому специальному коммунальному автотранспортному предприятию «Луцькспецкомунтранс» проводить отлов больных и агрессивных бездомных животных с помощью снотворных препаратов».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: