Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
06 октября 2011, 16:00

Жителям Керчи запретили выходить на улицу. Будут обезвреживать 50-килограммовую бомбу

В Керчи (Крым) специалисты готовятся к обезвреживанию 50-килограммовой фугасной авиационной бомбы времен Великой Отечественной войны, обнаруженной в центре города в среду.


Вес снаряда около 50 килограммов, зона разлета осколков при взрыве от 800 до 1000 метров.

В запланированной операции по обезвреживанию бомбы задействованы все службы города.


С опасной зоны выведены в безопасное место около 200 человек. Остальная часть населения города предупреждена о проведении операции.


Кроме того, жители Керчи оповещены и проинформированы о том, что при взлете белой ракеты (предупреждающего сигнала) над территорией города, населению необходимо укрыться в своих домах и ни в коем случае не выходить на улицу. Через 3 минуты после этого будет проведено уничтожение бомбы.


Правоохранители побеспокоились о местных домашних животных: коров и коз, которые паслись в зоне опасной находки, также эвакуировали.


К месту ЧП доставлено около 10 тонн песка в мешках, которые саперы и пиротехники укладывают вокруг снаряда и укрывают южный склон Митридата.


Всего для проведения операции по обезвреживанию и уничтожению авиационной бомбы задействовано около 40 человек. В их числе сотрудники МинЧС, МВД, а также шесть саперов.


Бомба находится хвостовой частью вверх, взрывник поврежден и сдвинут примерно на семь сантиметров. Боеприпас относится к второй категории опасности и должен быть уничтожен на месте. ФАБ-50 использовалась при штурме г. Керчь.




+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: