Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
06 октября 2011, 15:44

Олег Ляшко назвал Могилева убийцей

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко назвал министра внутренних дел Анатолия Могилева ответственным за убийства в отделах милиции и призвал его подать в отставку. Такое заявление народный депутат Олег Ляшко сделал 5 октября во время парламентских слушаний на тему «О реформировании системы органов Министерства внутренних дел Украины и внедрение европейских стандартов», информирует пресс-служба политической силы.


«Вы смеетесь ли не по тому поводу, что в Шевченковском райотделе милиции ваши подчиненные убили студента Игоря Индило? Моего земляка, 19-летнего парня, который приехал из Черниговской учиться в столичном вузе, чтобы поднимать Украину с колен. А вы его убили! Ваши подчиненные и вы, потому что вы покрыли это преступление», - сказал Олег Ляшко, обращаясь к министру, который саркастически улыбался в правительственной ложе парламента.


Олег Ляшко отметил, что правоохранительная система, где «сотнями гибнут ни в чем не виновные украинские граждане», действительно нуждается в реформировании. Но, по словам политика, выбрасывать миллиардные средства на МВД - это бессмыслица.


С трибуны парламента Олег Ляшко поставил несколько острых вопросов: «На что вам, господин министр, не хватает бюджетных средств? На то, чтобы гонять украинских граждан, которые выходят протестовать против антисоциальных реформ власти? Вы выгоняете тысячи милиционеров против мирных людей. Вы не даете нам, оппозиционерам, пройти по улицам, чтобы выразить властям позор! Не даете возможности народу согласно Конституции выразить свой протест! Вы бьете дубинками бабушек, дедушек, молодых парней и девушек! Вам на это денег не хватает?».


Лидер Радикальной партии заявил также, что большинство граждан сейчас крайне негативно относится к милиции. «Вы остановите сто человек, спросите, как они к вам относятся, и 99 из ста скажут то же, что я говорю. Меня сюда (в Верховную Раду. - Ред.) люди и Господь послали, чтобы хоть я один вам сказал, что о вас думают», - заявил Олег Ляшко.


По его словам, правоохранители «вместо защиты граждан крышуют преступников и выполняют преступные указания власти».


«Сегодня, когда вы вместо того, чтобы служить народу Украины, обслуживаете только власть, когда она толкает вас на преступления, выводит милицию против детей, против родителей, против граждан, вы, как офицер, чтобы не потерять честь, должны подать в отставку!», - призвал Олег Ляшко министра внутренних дел Анатолия Могилева.


Видео можно посмотреть здесь.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: