Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
06 октября 2011, 17:45

Украинских госслужащих поучили в Гарварде

Представители украинских органов государственной власти и корпоративного сектора в сентябре прошли недельную стажировку в Школе государственного управления имени Кеннеди при Гарвардском университете, которая была инициирована администрацией президента и Фондом экономических реформ в Украине.


"Эта группа прослушала в Гарварде обучающий курс, который был сделан специально с учетом специфики Украины. Это сделано не для красного словца, не просто для галочки. Это только начало пути. Мы будем продолжать практику открытых публичных конкурсов на привлечение молодых заинтересованных талантливых людей, чтобы качество государственной службы у нас повышалось. Те, кто обучался, уже имеют трудовые контракты с различными государственными структурами. Большую заинтересованность проявил и Кабинет министров, часть участвовавших работает при администрации президента. Пришли люди из бизнеса. Мы надеемся, что эти люди принесут хороший менеджерский подход", - сказала первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова.


"Уровень качества подготовки наших государственных служащих как в центральных органах исполнительной власти, и особенно на региональном уровне недостаточно высокий. Заниматься такими серьезными вещами как реформы непросто, и для этого нужно мотивированные и хорошо подготовленные люди", - подчеркнула Акимова.


Программа стажировки проходила с 18 по 24 сентября. В ней приняли участие 32 человека – представители различных государственных ведомств и министерств, консультанты по экономическим реформам, представители бизнеса с опытом работы в корпоративной среде. Участники были отобраны по результатам открытого конкурса. Ее реализация была проведена за счет средств частного бизнеса, без привлечения бюджетных средств.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: