Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
07 октября 2011, 08:30

Для отопления теплиц на Луганщине предлагают использовать шахтные воды

В Луганске во время второго инвестиционного форума был представлен один из самых дорогих инвестпроектов, направленный на создание в городе Брянка комплексного овощехранилища на 2 400 тонн.


Об этом в рамках круглого стола по вопросам Агропромышленного комплекса заявил директор ООО «СхидЛуг» Петр Кравчук.


По словам Петра Кравчука, проект предусматривает откачку воды с глубины более 300м из одной из затопленных шахт, и использование ее для отопления теплиц и жилых помещений овощехранилища, что позволит сэкономить значительные средства на энергозатратах.


«Для реализиции проекта необходимы инвестиции в размере более 10 млн. долларов, которые согласно нашим расчетам окупятся менее чем через 4 года», - рассказал он.


Как заявил директор ООО «СхидЛуг», проект предусматривает откачку воды с глубины более 300 м из одной из затопленных шахт, и использование ее для отопления теплиц и жилых помещений овощехранилища, что позволит сэкономить значительные средства на энергозатратах.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: