Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Криминал
07 октября 2011, 10:11

Операция по задержанию киллеров в Одессе обошлась стране в миллион гривен

Самая громкая спецоперация последнего времени в Украине - задержание киллеров в Одессе - обошлась стране почти в миллион гривен, подсчитали специалисты.


Большая часть этой суммы - компенсация семьям убитых и раненых милиционеров, остальное - затраты на ликвидацию бандитов.


"Тот ресурс, который нам достался от СССР, исчерпан, а нового мы еще не нажили. Средства для проведения операции мы по крупицам собирали со всех районных отделений милиции близлежащих областей", - рассказал позже министр внутренних дел Анатолий Могилев.


Известно, что в преступников выпустили более 7 тысяч пуль, не считая выстрелов из гранатометов.


Напомним, в ночь на 30 сентября в Одесской области милиционеры попытались задержать членов группировки киллеров, которую возглавлял, по предварительным данным, чеченец Аслан Дикаев. В результате спецоперации погибли двое и получили ранения четверо милиционеров, а бандитам удалось скрыться.


Через сутки их нашли в одном из мини-отелей Одессы. В результате штурма двое бандитов, в том числе сам Дикаев, были убиты, еще одному удалось скрыться.



ТСН
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: