Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
14 октября 2011, 16:43

Из Луганской области вывезли 188 тонн пестицидов

В рамках компании по очистке территории Украины от непригодных и запрещенных к использованию химических средств защиты растений победителем тендера на выполнение работ ООО "С.І. Групп Консорт Лтд" (Израиль) состоянием на 14 октября из Луганской области уже вывезено в Польшу для ликвидации 188,177 тонн непригодных пестицидов и ядохимикатов, а именно: с территории Старобельского района вывезено 43,847 т, Новопсковского района - 59,520 т, Беловодского района - 20,626 т, Марковского района - 18,775 т, Словяносербского района вывезено - 30,646 т, Лутугинского района - 16,770 т, Станично-Луганского района - 19,844 т.


Об этом сообщает Госуправление ОНПС.


Химизация сельского хозяйства в предыдущие годы превратилась в мощный фактор воздействия на окружающую среду. Внесение в нее химических соединений проводилось в таких количествах, которые не могут быть в полном объёме вовлечены в биохимический цикл. Как следствие, происходит их накопление в почвах, отравляются грунтовые и подземные воды – источники питьевой воды. В результате окружающая среда не только загрязняется, но и приобретает токсикогенность, что в экологическом плане представляет угрозу для всего живого.


Всего в 2011 году планируется вывезти 231 тонну непригодных пестицидов.


Проведенные работы по ликвидации непригодных химических средств защиты растений позволят существенно уменьшить их вредное влияние на окружающую среду и здоровье населения.



Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: