Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
24 октября 2011, 13:07

Луганской области очистка Северского Донца будет стоить 750 млн. грн.

Для очистки и благоустройства реки Северский Донец, протекающей по 5 областям (Харьковской, Донецкой, Луганской, Белгородской и Ростовской) нужно 5 лет и 6 млрд. грн. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель председателя Луганской областной государственной администрации Анатолий Репицкий, передает корреспондент «Ирта-FAX».


«Ежегодно для сельскохозяйственных, жилищно-коммунальных нужд и питья 6 областями забирается из Донца 3 млрд. кубометров воды. Возвращается она только на 30%», - отметил Репицкий.


По его словам, река не воспроизводит столько воды, сколько ее забирают. Кроме того, та вода, в своем большинстве, попадает в реку без очистки.


«Вода, которую сбрасывают в реку через коллекторы, не проходит должную очистку. В скором времени она перестанет быть питьевой», - рассказал зампред ЛОГА.


Анатолий Репицкий добавил, что на ІІ Украинско-российском межрегиональном экономическом форуме в Донецке в очередной раз было озвучено намерение российской и украинской сторон в течение 5 лет (2011-2015 гг..) провести мероприятия по очистке русла реки, озеленению прилегающих территорий и очистке подпитывающих источников. Для этого, по словам чиновника, эти мероприятия должны быть включены в программы на государственном уровне.


«Россия уже добилась включения очистки Северского Донца в общегосударственную программу. Мы — на подходе», - подчеркнул Репицкий.


В частности, Луганской области 5-летние мероприятия по очистке Донца будут стоить около 750 млн. грн.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: