Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Региональные
24 октября 2011, 14:54

В Луганской области покраснела река в поселке Красный Кут

В поселке Красный Кут покраснела река Миусик. Протекая через частный сектор поселка Красный Кут, маленькая речка Миусик является притоком реки Миус, который впоследствии впадает в Яновское водохранилище. Именно оно является одним из крупнейших запасов пресной воды Красного Луча и близлежащих поселков.


По утверждениям местных жителей, речная вода за 3 месяца способна «разъесть» железнодорожную рельсу. О том, что река приобрела неестественную окраску, люди сообщили в Краснолучский департамент «Луганскводы».


Взяв пробы воды на анализ, сотрудники горводоканала были крайне удивлены. Ведь лабораторная проверка показала, что превышение содержания железа и марганца в воде зашкаливает.


Имея лабораторные исследования на руках, сотрудники Краснолучского департамента, по их словам, неоднократно сообщали об экологической ситуации в разные инстанции. Однако последние сохраняли олимпийское спокойствие.


Отреагирует ли экологическая инспекция на очередное обращение водников, покажет время, а пока агрессивно «красная река» продолжает свой путь и по-прежнему впадает в Яновское водохранилище, воду из которого после очистки пьют большинство краснолучан.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: