Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
01 ноября 2011, 09:43

В 2012 году на квартиры для военных потратят 600 млн гривен

На днях в городе Гостомеле Киевской области был открыт первый дом, построенный по программе «Военный городок - 300». Всего на базе военных городков по всей территории Украины в рамках этого проекта будет построено 300 жилых комплексов. Об этом 28 октября заявил министр обороны Украины Михаил Ежель, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.


Он подчеркнул, что один из таких жилых комплексов со всеми необходимыми инфраструктурными объектами будет возведен в Гостомеле, и местный гарнизон будет образцовым в плане обеспечения жильем военнослужащих.


«За год-два там будет построено еще 16 многоэтажных жилых домов. Таким образом, мы полностью решим жилищную проблему в гарнизоне», - подчеркнул Ежель.


Глава министерства отметил, что в 2010 и 2011 годах на приобретение и строительство жилья для военных было выделено по 200 миллионов гривен, что позволило получить более двух тысяч квартир ежегодно.


«Но на следующий год на эти цели планируется 600 млн гривен! Таким образом, в 2012 году мы планируем получить для военнослужащих около 5,5 тысячи квартир», - подчеркнул Михаил Ежель.


По словам министра обороны Украины, привлекательность военной службы сегодня должна заключаться и в высоких социальных гарантиях для человека в погонах.


«Наиболее почетная должность в государстве - это защитник Отечества! Каждый офицер и контрактник должен жить в нормальных условиях!», - подчеркнул Михаил Ежель.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: