Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
01 ноября 2011, 09:51

Нацрада выступает против законопроекта, запрещающего эротику

Национальный совет по телевидению и радиовещанию допускает появление цензуры в Украине, в случае, если Верховная Рада примет законопроект №7132 об ограничении доступа к эротическим сайтам. Об этом говорится в открытом заявлении Нацсовета.


«Национальный совет убежден, что правила и санкции указанного проекта закона, аналогов которому, кстати, не существует ни в одной европейской стране, идут вразрез с практикой законотворчества демократических стран, и могут привести к проявлениям цензуры в украинском медийном пространстве», - сказано в нем.


Нацсовет выступает против создания органа, которому будет предоставлено право без решения суда в течение суток принимать меры по ограничению свободного доступа к электронным информационным ресурсам.


Ведомство также считает, что предоставление новосозданному специализированному органу дополнительных полномочий, которые, по сути, дублируют или превышают полномочия правоохранительных органов и Нацсовета по телевидению противоречит основам административной реформы, а также требует значительных бюджетных средств.


Напомним, что 18 октября Верховная Рада приняла в первом чтении Законопроект №7132 «О защите общественной морали».


Согласно документу, интернет-провайдеры будут обязаны ограничивать свободный доступ к веб-сайтам или их частям, определенным Нацкомиссией по морали как «эротические». Кроме этого, любую украинскую газету можно будет закрыть за размещение информации, которая «унижает или оскорбляет нацию или личность по национальному признаку» или же «пропагандирует неуважение к национальным и религиозным святыням».


Позже, международная организация «Репортеры без границ» призвала Верховную Раду отклонить этот законопроект во втором чтении.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: