Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт / Региональные
01 ноября 2011, 10:00

Луганские гимнастки в лидерах на мемориале Полины Астаховой

В Донецке в воскресенье, 30 октября, стартовал 15-й международный турнир памяти легендарной гимнастки Полины Астаховой. В этот день пятикратной олимпийской чемпионке исполнилось бы 75 лет. Турниры проводятся с 1995 года, однако в течение этого времени в один из годов соревнование не проводилось.


Юбилейный турнир собрал участниц из городов Украины и России. Украинскую гимнастику на турнире представляют команды Донецка, Луганска, Тернополя, Хмельницкого, Кировограда, Черкасс, Ровеньков. Честь российской школы гимнастики отстаивают юные гимнастки из Владимира, Новомосковска, Ростова, Сургута, Тулы.


Победа на турнире будет присуждена тем гимнасткам, которые лучше всего исполнят четыре упражнения (бревно, опорный прыжок, вольные упражнения и брусья) в течение двух дней. 55 участниц вступили в борьбу в пяти категориях, Правда, на помост вышли только 54 гимнастки, поскольку одна участница оказалась травмирована.


Надо сказать, что в первый день гости оказали достойное сопротивление хозяйкам соревнований – представительницам Донецкой области. Особенно это чувствуется со стороны гимнасток из Луганска и Сургута, которые также лидируют в отдельных категориях. Однако в самой старшей возрастной категории (1998 г.р.) лидерство все же осталось за представительницами донецкой школы «Динамо». По программе мастеров спорта лидирует дончанка Дарья Клопцова (фото сверху и снизу), которая совсем недавно еще соревновалась по программе кандидаток в мастера спорта. Однако донецкие тренеры в один голос отмечают прогресс этой юной гимнастки за последнее время.


В категории 2002 г.р. лидерство у Саши Веселовской из Донецка. Также две первые строчки за представительницами Луганска. Среди кандидаток в мастера спорта 1999 г.р. долгое время лидировала луганчанка Анастасия Беляява (фото справа). Однако после ряда ошибок на бревне, она уступила лидерство своей тезке и землячке Анастасии Ткаченко. Еще одна представительница Луганска Евгения Ковалева лидирует среди перворазрядниц 2000 г.р.


На счету российских гимнасток пока только одно первое место. По программе второго разряда 2001 г.р. лидирует Дарья Врабие из Сургута.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: