Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
01 ноября 2011, 14:35

На шахте «Рудник» в Луганской области уровень воды снизили до 224 метров. До предположительного местонахождения горняков осталось еще почти 120 метров

Уже пошли 57 сутки поисково-спасательной операции на частной шахте «Рудник» (г. Петровское Антрацитовского района Луганской области). Сегодня утром уровень воды в стволе находился на отметке 224 метра от поверхности, то есть, до предположительного местонахождения трех горняков (горизонт 340 метров) нужно освободить от воды еще 116 метров ствола. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности.


С новыми насосами удается за сутки откачать 4-5 метров воды в стволе. Но приток грунтовых вод не ослабевает. Недавно произошло повреждение кабельной муфты, ремонт занял около 2 часов, за время простоя насосов вода «подскочила» на 5 метров. Такая же ситуация и при спуске насосов на более глубокую отметку. Завтра утром предстоит очередное снижение их уровня, после чего практически сутки нужно откачивать воду, чтобы выйти на предыдущую отметку.


Как сообщалось ранее, для ликвидации аварии на «Руднике» Минэнергоуголь 19 октября своим приказом №635 создал государственную комиссию, которую возглавил директор Департамента угольной промышленности МЭУП Александр Вивчаренко. В соответствии с приказом комиссия должна была разработать и принять комплексное решение по ликвидации аварии на шахте «Рудник» и до 31 октября т.г. отчитаться о результатах работы.


Официальные выводы комиссии пока не разглашаются.


Сейчас разрабатывается проект строительства новой сбойки с западной стороны от ствола шахты «Рудник», чтобы откачка воды шла с нескольких направлений, плюс значительно ослабится ее приток. К тому же заказано изготовление еще более мощных насосов (на 120 куб. м.), которыми планируют заменить действующие агрегаты.


Напомним, внезапное затопление выработок частной шахты «Рудник» произошло 5 сентября в 23.00. В результате аварии в шахте на горизонте 340 метров оказались заблокированы три горняка: проходчик 1979 года рождения, горнорабочий очистного забоя 1981 года рождения и горнорабочий подземный 1984 года рождения.



Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: