Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
01 ноября 2011, 16:15

Автомобили в Украине дешеветь не будут

Цены на машины в Украине останутся высокими вне зависимости от соглашений с Евросоюзом или Всемирной торговой организацией, так как мировые производители не рассматривает украинский автомобильный рынок как стратегический. Об этом рассказал вице-президент корпорации «УкрАвто» Олег Папашев.


«Цены на автомобили в Украине остаются высокими, так как продавцы авто желают получать больше прибыли и на это желание не сможет повлиять никакая отмена квот. Пример – вступление Украины в ВТО. Ввозные пошлины на авто, после вступления Украины в ВТО, были снижены с 25% стоимости до 10%. Но разве цены на автомобили за последние три года стали ниже? Они продолжают расти. Просто импортеры автомобилей кладут себе в карман разницу, появившуюся после снижения ввозных пошлин», - отметил Олег Папашев.


Также, вице-президент корпорации «УкрАвто» заявил, что автопроизводители не рассматривают украинский автомобильный рынок в качестве стратегического, а воспринимают его как дополнительную возможность заработать.


По его словам, мировые производители автомобилей и импортеры искусственно подняли цены на автомобили, которые отгружаются в Украину. Они воспользовались снижением пошлин для повышения своей прибыли. Это происходит по причине того, что никто в мире не рассматривает украинский автомобильный рынок как стратегический.


«Все заняли определенную нишу и пытаються поддерживать свою долю. Если сегодня отменят пошлины на автомобили, уверен, что никто не будет стремиться наполнить наш рынок своими автомобилями.


Дополнительные автомобили просто неоткуда будет взять. Создавать новые заводы, ориентированные на украинский рынок, никто не станет, так как объемы нашего внутреннего рынка невелики.


Мировому производителю нет смысла бороться за внутренний рынок Украины», - подытожил эксперт.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: