Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
02 ноября 2011, 10:08

В Луганской области долг за электроэнергию вырос на 7 миллионов

Население Луганской области расплачивается за потребленную электроэнергию в среднем на 97%. При этом, только за период с января по сентябрь 2011г. прирост задолженности составил – 7,2 млн. грн. Об этом «Ирта-FAX» сообщила пресс-секретарь ООО «ЛЭО» Виктория Коломеец.


«В последние несколько лет население стало лучше платить за электроэнергию, так как действует механизм принудительной оплаты. Мы имеем право (согласно ЗУ об электроэнергетике) и возможность индивидуально отключать должника от напряжения», - говорит начальник отдела по работе с бытовыми потребителями ООО «ЛЭО» Алексей Косачев.


При этом он добавляет, что в ноябре-декабре потребители платят активнее, вероятно не хотят начинать новый год с долгами. Напомним, чтобы вновь подключить должника, абонент должен не только расплатиться с энергопоставляющей компанией, но и оплатить повторное подключение, стоимость которого – 30 грн. в счетчике, 200 – 450 грн. на опоре (частный сектор).


По состоянию на 1.10.11. дебиторская задолженность населения перед ООО «ЛЭО» составляет 83,7 млн. грн. 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: